争取生命、和平、平等的宣言

 

         根据世界粮油组织(FAO)统计,每天都有35,000名儿童死于饥饿,这是一种规模惊人的屠杀,而我们却无动于衷。同时,可统计每天用于武器的开支是2.8亿美元,美国和欧盟每天的农业补贴费是8亿欧元。没有治疗爱滋病的基金......,但是武器 - 军火工业的利润却占世界经济的重要部分。现在的当务之急是合理使用资源。极端主义、野兽行径和暴力行为的最好的培养基恰恰是侮辱和隔离。尽管暴力行为总是没有理由的,但是对其根源应认真思考。

         目前仍然在继续开发越来越贫困的国家的资源,而不是加强多边化发展,并赋予联合国更多的手段和威信,来发展对所有的人都有利的综合宏伟目标,从而使这些国家的人民被迫出走,并常常使自己的尊严受到损害。不能靠无可奈何的投票,靠盲目的服从,靠建立和巩固民主国家所赖以的恐惧心理。 不能靠满足贪婪的战争,靠强迫搬迁, 靠武力行为,和为经济和能源利益进行的侵略 因为它们只能产生暴力、反感和造反、干预和镇压 这些行为正是世界上各种挑战和不公正的反映。

         执政者们已经放弃履行自己的政治责任,用市场规律替代了普遍适用的价值观。

         反对贫穷! 我们应通过世界范围的呼声,要求执政者们,首先履行千年的目标。现在是再也不能忍受的时候了,是采取个人行动的时候了。

         我们再次呼吁,我们不能承认野蛮行径和暴力行为,不论是谁。我们谴责各种恐怖活动: 隐藏在黑暗中的集团和国家所开展的恐怖活动。为此使用了拷打,酷刑和非人道待遇,再次违背了国际法和人道主义。

         全世界人民都应共同制止野蛮行径和屠杀。正如联合国宪章规定的那样,只有人民才能决定自己的命运。我们应紧急联合全世界人民共同呼吁: 反对战争和暴力!

         我们沉默得太久了。现在沉默结束了。人民将高呼。战争对所有的人都是灾难。最紧迫的是打碎战争的理由。今天最需要的是对话和联合。努力和平解决冲突,促进对话和相互尊重,并每天应用人权宣言。

         应通过大家的行动和各国人们的相互支持,改变历史的发展方向。 知识分子、艺术家、教育家和科学家们......应立即行动起来,不在被动而是采取行动。只有这样,他们的文字和言论才能让人相信,才能共同努力制止战争疯狂、冲突和暴力。

         人民的时代来临了。特别是,愿意改变世界的年轻人、男人和女人。各个部门和新闻媒体应帮助世界人民,最终放弃投机,并成为设计新世界的主人。政府部门、议会、咨询机构......在这一历史变革中具有特殊的责任。

         这也是各种文化和宗教的时代,通过相互支持和尊重而联合起来, 站在拯救人类尊严的前列。

         各国人们应通过行动,通过反对暴力和不公正,通过联合起来,通过对统治人民和造成人类痛苦的肇事者的揭露,在社会、文化、政治和精神上相互支持。

         我们应站起来,和平地站起来,向新生命而不是死亡的方向迈进。 无论如何,这就是我们的希望。

         因此,为了未来的一代,我们向所有具有正义感的人们呼吁,大家共同和平游行示威,用各种手段,包括亲自出席,表示加入和平事业:

         反对战争和暴力

         争取和平和正义

                  如果我们能取得不断发展,很快将实现 世界人民的共识,即世界人民真正的独立自主。

 

Adolfo Pérez Esquivel, 诺贝尔和平奖获得者,阿根廷人

Mario Soares, 葡萄牙前总统

Federico Mayor Zaragoza, 和平文化协会会长,西班牙人

 

Pere Casaldaliga, 主教,巴西人

 

Danielle Mitterrand, 自由法国协会会长,法国人

 

Francois Houtart, 神学家,比利时人

 

Montserrat Ponsa, 记者,西班牙加泰罗尼亚自治区人

Luis Eduardo Aute, 民间舞蹈家,西班牙人

Arcadi Oliveras, 西班牙加泰罗尼亚自治区正义协会会长

Ernesto Cardenal, 神学家,尼加拉瓜人

Marilia Guimaraes, 人类捍卫委员会会长,巴西人

Handel Guayasamín, 建筑设计师,厄瓜多尔人

Silvio Rodíguez, 民间舞蹈家,古巴人

 

James Cockcroft, 作家,美国人

 

Eliseu Climent, 巴伦西亚自治区人<

José Enrique González Ruiz, 墨西哥人

Giovanni Parapini, 记者,罗马市人

 

Marianna Masciolini, 通讯,罗马市人。

María Novo - Writer and UNESCO Consultant for environmental matters, Spain

Betty Williams - Nobel Peace, Ireland

Joan Saura - Minister of Generalitat of Catalonia, Spain

 

 

如果您愿意加入宣言者行列,请您填写如下表格,或发一个短信息SMS* 写明 PEACE 并发给 (from Spain: 911061589); (from other countries: + 34696061589)

名字
电子邮件
机构
国家
 

 

 

 
 
*在西班牙发短信息 SMS 的费用最多是 0’15€ + 税金
*从其它国家发短信息SMS 的费用是向国外发短信息 SMS 的费用

 

 加入宣言者行列: