Манифест в защиту Жизни, Мира и Равенства

 

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН каждый день от голода умирают 35 тысяч детей, и мы невозмутимо присутствуем при этом геноциде потрясающих масштабов. ежедневно на вооружение расходуется 2 миллиарда 800 миллионов долларов, а на сельскохозяйственные субсидии в США и Евросоюзе - около 800 миллионов в день. Нет средств для лечения СПИДа... в то время как доходы военно-промышленного комплекса в значительной степени управляют мировой экономикой. Необходимо безотлагательно ввести справедливый раздел. Ничто так не способствует радикализации, враждебности, агрессивности, как унижение и исключение. Для насилия нет оправдания, однако его причины должны быть внимательно изучены. 

Вместо того, чтобы способствовать всесторонности подхода и предоставить Организации Объединенных Наций средства и полномочия, необходимые для проведения в жизнь глобального плана развития на благо всех, продолжается эксплуатация природных ресурсов постепенно разоряемых стран, население которых вынуждено эмигрировать и, часто, при унижающих его достоинство обстоятельствах. Подлинную демократию невозможно построить и укрепить посредством пленных голосов, слепого повиновения и страха. Завоевательные войны, демонстрация силы, военные акции и вторжения, преследующие экономические и энергетические выгоды, затягивают в спираль насилия, действий и противодействий, вмешательства и репрессалий, посредством которых невозможно разрешить всю сложность и ассиметричность, которыми характеризуется ситуация в мире.

Правители отреклись от своих политических обязанностей, заменив всеобщие ценности законами рынка. В результате, богатство сосредоточено в руках меньшинства, и социально-экономическое неравенство усиливается.

НЕТ - БЕДНОСТИ!  Посредством настоящего, в мировых масштабах, воззвания надо требовать от правителей, чтобы они в первую очередь выполняли Цели Тысячетелетия. Настало время личной задействованности, а не смирения.

Мы еще раз провозглашаем, что нет оправдания злоупотреблению властью и насилию, от кого бы они ни исходили. Мы осуждаем любой вид терроризма: как со стороны теневых группировок, так и со стороны государства. Международное и гуманитарное право многократно нарушается, используются пытки и жестокое деградирующее обращение с людьми.

Необходимо, чтобы международная общественность положила конец жестокости и массовому истреблению. Как указывается в Хартии ООН, народы  сами должны решать свою судьбу. Не откладывая более, голоса всех народов должны          слиться в один, провозглашая:  ДОЛОЙ - ВОЙНУ И НАСИЛИЕ!

Мы слишком долго молчали. Хватит с нас молчания!  Народы заставят услышать свой голос! Война трагедия для всех. Необходимо срочно прекратить доказание собственной правоты силой. Сегодня, как никогда, требуется способность к диалогу, объединению, обязательство разрешать конфликты мирным путем, занятие открытой позиции, уважение ко всем людям посредством повседневного соблюдения прав человека.

Необходимо изменить курс событий коллективным вмешательством, способствуя солидарности народов. Интеллигенция, артисты, наставники, ученые... должны безотлагательно покинуть свою пассивность и перейти к действию. Только тогда их сочинения и слова станут правдоподобными и смогут присоединиться к усилиям всех остальных людей остановить безумие войны, конфронтации и насилия.

Для всех порядочных людей настало время действовать.  И, в первую очередь, -для молодежи, мужчин и женщин, требующих другого возможного мира.  Органы власти и средства информации должны помогать мировой общественности, чтобы люди, наконец, перестали быть зрителями и превратились в главных действующих лиц устройства будущего. Правители, члены парламентов и муниципальных советов... несут особенную ответственность за эти исторические перемены.

И для самых различных культур и религий, объединяемых солидарностью и характеризующей их всех любовью к ближнему, также настало время встать в авангарде спасения человеческого достоинства.

Необходимо, чтобы народы оказали социальное, культурное, политическое и духовное сопротивление посредством собственной мобилизации, отказа способствовать насилию и несправедливости, объединения усилий с другими народами и выявления ответственных за стремление к владычеству и боль, от которых страдает человечество.

Надо начать действовать в мирных целях и идти к новым горизонтам жизни, а не смерти.  Мы верим, что, несмотря ни на что, это возможно.

Всем вышеизложенным и во имя грядущих поколений, призываем всех, кто чувствует себя причастным, предпринять всеми доступными им средствами лично или вирутально - мирную манифестацию своей принадлежности к делу мира:

НЕТ - ВОЙНЕ И НАСИЛИЮ!

ДА МИРУ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Если мы добьемся значительного продвижения вперед, то скоро произойдет осознание в масштабах всего мира и будет достигнута действительная независимость народов.

 

во первых придержано:

 

Адольфо Перес Эскивель - лауреат нобелевской премии мира, Аргентина

Марио Соарес - бывший президент Португалии

Федерико Майор Сарагоса - президент Фонда культуры мира, Испания

Пере Касадалига - епископ, Бразилия

Даниэль Миттерран - председатель фонда Франсе Либерте, Франция

Франсуаз Утарт - теолог, Бельгия

Монтсеррат Понса - журналист, Каталония, Испания

Луис Эдуардо Ауте - бард, Испания

Аркади Оливерас - председатель фонда справедливости и мира, Каталония, Испания

Эрнесто Карденал - теолог, Никарагуа

Марилия Гимараес - председатель комитета защиты человечества, Бразилия

Хандель Гуаясамин - архитектор, Эквадор

Сильвио Родригес - бард, Куба

Джеймс Коккрофт - писатель, ША

Элисеу Климент - Валенсия

Хосе Энрике Гонзалес Руис - Мексика

Джованни Папарини - журналист, Рим

Марианна Мащолини - коммуникатор, Рим

 

 

 

Если Вы хотите присоединить Ваш голос к манифесту, пожалуйста, заполните этот формуляр или пошлите SMS* со словом PEACE (мир) на номер (от Испании: 911061589); (от других стран: + 34696061589)

Имя

Фамилии
E-Mail
Организация
Страна
 

 

 

 
*Цена посылки SMS в воле Испании максимума 0'15 + тягла

*Цена посылки SMS от другой страны, цены посылать SMS зарубежом

Присоединяющиеся к манифесту: